Service

Neben unserer Hauptaufgabe, nämlich Ansprechpartner für die Studierenden unseres Fachbereiches zu sein und uns für ihre Rechte und Wünsche einzusetzen, bieten wir auch noch anderen "Service", wie z.B. günstigen Kaffee (s.u.), PC-Arbeitsplätze (s. unter EDV) und vieles anderes an.

Wir bekommen regelmäßig Stellenanzeigen von verschiedenen Firmen. Diese sind zum einen unter folgendem Link zu erreichen: Stellenanzeigen

hier könnt sie aber auch direkt von uns an euch per Mail zugeschickt bekommen. Dafür müsst ihr uns nur ne Mail an: fb4news@gmx.de schicken und sagen, das ihr in den Verteiler aufgenommen werden wollt. Und schon bekommt ihr in unregelmäßigen Abständen Post von uns.

Die Kollegen der Fachschaft Elektrotechnik haben ein nettes kleines Video auf ihrer Homepage (ganz unten).

Video der Fachschaft (ET) >>

Beratung

Wann auch immer Ihr ein Anliegen habt, könnt Ihr gerne in unseren Fachschaftsraum kommen und einfach mal fragen. Wir können zwar nicht immer alles beantworten, aber wir wissen dann zumindest (meistens), wen man ansprechen muss.

Falls mal keiner von uns da sein sollte sind wir auch unter folgender Adresse erreichbar:

fsr.mv@fh-duesseldorf.de >>

Ihr sucht nach Plänen für euer Studium?

Die Studien- und Prüfungsordnung bilden die rechtliche Grundlage des Studiums.

In den Studienverlaufsplänen könnt Ihr nachsehen welches Fach in welchem Semester belegt werden sollte.

In den Modulhandbüchern sind alle Fächer einzeln beschrieben. Ihr findet dort Informationen über Dozent, Inhalt, Semesterwochenstunden, Vorraussetzungen etc.

Material und Bindung

Wir haben einen ganzen Schrank voll mit Bleistiften, Kulis, Heftern und ähnlichem, welches ihr für wenig Geld bei einem Fachschaftsmitgleid erstehen könnt.
Außerdem verleihen wir Taschenrechner und stellen eine Bindemaschine für Spiralbindungen zur Verfügung.

Tipp: Laborkittel

Für alle PEUler, die sowohl für das Chemie-Praktikum im 3. Semester als auch für das CVT-Praktikum im 5. Semester Laborkittel brauchen:

Der Sternverlag auf dem Uni-Gelände nähe Mansa verkauft Kittel.
Oder fragt mal bei Kommilitonen aus höheren Semestern ob sie ihren Kittel vielleicht kostengünstig verkaufen.

Kaffee

Die Fachschaft besitzt eine Nestlé Nespresso Kaffeemaschine, die eine günstige Alternative zur Mensa und zum Kaffeeautomaten darstellt.

Ihr könnt euch natürlich die Pads selber mitbringen oder direkt im Fachschaftsraum kaufen
(50 Cent Pro Pad inkl. Milch und Zucker wenn vorhanden).

Bringt einfach eine Tasse mit und sprecht ein Fachschaftsmitglied an.

Infos zu den Nespresso Sorten findet ihr an der Kaffeemaschine.

02.05.2012 - 23:20